مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

وزير المالية: المنظومة الجمركية الجديدة تحسن آليات التخطيط لاحتياجات الدولة من العملة الأجنبية

أكد أحمد كجوك وزير المالية أن المنظومة الجمركية الجديدة تسهم في تعزيز الحوكمة والشفافية، وتحسين آليات التخطيط لاحتياجات الدولة من العملة الأجنبية، من خلال إتاحة بيانات دقيقة ومسبقة عن الشحنات قبل وصولها إلى الموانئ، بما يدعم كفاءة اتخاذ القرار.


وأكد أن منصة «نافذة» الإلكترونية أصبحت تغطي كل مسارات حركة التجارة، بالتوازي مع تطبيق نظام التسجيل المسبق للشحنات «ACI» على الشحنات الجوية، في إطار جهود الدولة لتطوير المنظومة الجمركية وتيسير الإجراءات.

وأشار الوزير إلى أن تطبيق نظام «ACI» يسهم في منع دخول البضائع مجهولة المصدر، بما يضمن تحسين جودة المنتجات الواردة إلى الأسواق المصرية، وحماية المستهلك، ودعم الاقتصاد الوطني.

وشدد وزير المالية على استمرار التنسيق مع الجهات المعنية لتحديث منظومة العمل الجمركي، بما يحقق التوازن بين تسهيل حركة التجارة وحماية الأمن الاقتصادي، ويعزز الثقة مع مجتمع الأعمال.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق