هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

تحت رعاية رئاسة مجلس الوزراء..

"الشباب" تستعد لتنفيذ النسخة الخامسة من نموذج محاكاة دول البريكس

تستعد وزارة الشباب والرياضة، بالتعاون مع جمعية صوت شباب مصر، وتحت رعاية رئاسة مجلس الوزراء، لإطلاق فعاليات النسخة الخامسة من نموذج محاكاة دول البريكس 2025، والمقرر انطلاقها يوم الأحد المقبل بالمدينة الشبابية في شرم الشيخ، بمشاركة واسعة من الشباب من مختلف محافظات الجمهورية، من خلال الإدارة المركزية للتعليم المدني ـ الإدارة العامة لبرلمان الشباب والطلائع.


أكد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة أن النموذج يأتي في إطار حرص الدولة المصرية على تعزيز دور الشباب في استيعاب القضايا الدولية وصقل مهاراتهم في مجالات الحوار وصنع القرار، موضحاً أن الوزارة تعمل على تقديم برامج نوعية تواكب رؤية القيادة السياسية في بناء جيل واعٍ ومؤهل للمشاركة الفاعلة في المحافل الإقليمية والدولية.

 

لفت الوزير إلى أن نموذج البريكس يعد إحدى المنصات المهمة التي تمنح الشباب فرصة لفهم طبيعة التكتلات الاقتصادية الكبرى وآليات عملها، بما ينعكس على توسيع مداركهم وتعزيز قدراتهم.

 

ومن المقرر أن يشهد البرنامج سلسلة من الجلسات التدريبية وورش العمل والمحاكاة الفعلية لأدوار الدول الأعضاء، بما يسهم في بناء قدرات المشاركين وإكسابهم الخبرات اللازمة في مجالات الدبلوماسية والتنمية المستدامة والتعاون الدولي.

 

ويأتي نموذج محاكاة البريكس ضمن رؤية الوزارة لتمكين القيادات الشبابية وإعداد جيل قادر على تمثيل مصر في المحافل الإقليمية والدولية، عبر برامج نوعية تهدف إلى تنمية الوعي وبناء القدرات وتعزيز الانتماء الوطني.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق