مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

مناورات تدريبية بميناء دمياط تفترض حريقا وتسرب بقعة زيت 

إستقبل اللواء بحري طارق عدلي عبد الله رئيس مجلس إدارة هيئة ميناء دمياط الدكتور أحمد السيد ممثل بيروفيريتاس مصر لإجراء المراجعة الدورية لشهادات الجودة الخاصة بالهيئة.
 


  تأتي هذه الزيارة في إطار متابعة تطابق هيئة ميناء دمياط مع مواصفات شهادات الجودة والبيئة و السلامة والصحة المهنية الحاصلة عليها ( ISO 9001:2015 و ISO 14001:2015 و ISO45001:2018 ) ،حيث قام ممثل الشركة المراجعة على مدار عدة أيام بالتنسيق مع اللواء بحرى دكتور أحمد حمدي عبد العزيز نائب رئيس مجلس الإدارة للتشغيل وقيادات الإدارات المختصة بمراجعة كافة أنشطة الميناء واختبار مدى كفاءة المختصين بالإدارات فى التعامل مع مختلف المواقف وقياس مدى التوافق مع الأنظمة الثلاث ومدى تفعيل منظومة الجودة على كافة الأنشطة والحفاظ على بيئة عمل نظيفة وآمنة وأثر ذلك فى إرضاء العملاء وكسب ثقتهم والعمل على الوفاء بمتطلباتهم، كما تمت متابعة مناورة متعددة السيناريوهات على التوازي اشتملت على تنفيذ سيناريو مكافحة حريق على متن إحدى الوحدات البحرية المملوكة للهيئة وسيناريو آخر لتعطل إحدى قاطرات أسطول الوحدات البحرية وكيفية قطرها وتراكيها على رصيف الخدمات البحرية بأمان وسيناريو مكافحة تسرب بقعة زيتية بحوض الميناء إضافة إلى متابعة مدى انتظام إشارات البلاغات من مختلف الإدارات والجهات المشاركة والتنسيق بينهم عن طريق مركز العمليات وإدارة الأزمات بالهيئة وبرج الإرشاد إلى جانب قياس أزمنة الاستجابة وردود الأفعال من جميع أطراف المناورة وقدراتها على اتخاذ القرارات السليمة في المواقف الطارئة.
ومن جانبه أوضح اللواء بحرى طارق عدلي رئيس هيئة ميناء دمياط أن نجاح الهيئة فى إستمرار التوافق مع الأنظمة الثلاثة يرجع إلى التدريب المستمر والإهتمام بالعنصر البشرى وتنمية مهاراته وقدراته والتنسيق الكامل والمستمر مع جميع الجهات والشركات العاملة بالميناء.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق