في إطار تعزيز دور المشاركة المجتمعية في دعم وتطوير العملية التعليمية، عقد اليوم اجتماع موسع لمجلس الأمناء والآباء والمعلمين على مستوى محافظة القليوبية، تحت رعاية محمد عبداللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، والمهندس أيمن عطية محافظ القليوبية، والدكتور محمد عطية الفيومي رئيس مجلس الأمناء بالمحافظة.
ترأس الاجتماع مصطفى عبده، مدير مديرية التربية والتعليم بالقليوبية، بحضور الدكتور محمد عطية الفيومي رئيس مجلس الأمناء، و مرفت السيد القائم بأعمال موجه عام التربية الاجتماعية بالمديرية، و أشرف مصطفى شعبان مسئول الاتحادات بتوجيه التربية الاجتماعية، و يحيى عبدالله الدسوقي من توجيه التربية الاجتماعية بالمديرية.
وأكد "عبده" خلال الاجتماع أن الهدف الرئيسي هو تفعيل دور المجلس كشريك أساسي في اتخاذ القرارات ومتابعة سير العمل داخل المدارس، بما يحقق التواصل الفعّال بين الإدارات التعليمية وأولياء الأمور والمجتمع المحلي.
وتضمّن جدول أعمال الاجتماع عدداً من البنود المهمة، أبرزها:
المصادقة على محضر الاجتماع السابق واعتماده رسمياّ.
مناقشة تقرير المراقب المالي الخاص بالمجلس لضمان الشفافية المالية.
بحث سبل دعم الأنشطة الطلابية من خلال مذكرة سترفع إلى الإدارة العامة للأنشطة بالوزارة.
عرض الخطة المستقبلية للتربية الاجتماعية للعام الدراسي 2025/2026.
فتح باب النقاش أمام الأعضاء لطرح المقترحات والموضوعات ذات الأهمية.
تحديد مواعيد الاجتماعات الدورية لضمان المتابعة المستمرة لسير العمل.
أشار مدير مديرية التربية والتعليم بالقليوبية، إلى أن تفعيل دور مجلس الأمناء يعد حلقة وصل فعالة بين المدرسة والمجتمع المحلي، مؤكداً أن المشاركة المجتمعية تمثل أحد أهم محاور تطوير التعليم وتحسين بيئته بما يعود بالنفع على الطلاب والمنظومة التعليمية ككل.
اترك تعليق