تابع اللواء دكتور إسماعيل كمال محافظ أسوان من خلال مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة جهود السيطرة من رجال الحماية المدنية على حريق محدود اندلع بإحدى البواخر السياحية أثناء خضوعها للصيانة، ورسوها بالترسانة البحرية بمنطقة السد العالى، وبالتالى كانت خالية من أى أفواج سياحية أو من أطقم العاملين، وذلك نتيجة تطاير الشرار من لنش الصيانة المجاور للباخرة بسبب وجود رياح دون حدوث أى أصابات خسائر فى الأرواح أو إصابات للعاملين .
وقد أعطى محافظ أسوان تكليفاته للواء ماهر هاشم السكرتير العام للمحافظة بتفقد موقع الباخرة للاطمئنان على إنهاء أعمال التبريد فى مقدمة الباخرة من خلال إدارة الحماية المدنية التى قامت بإخماد الحريق بواسطة سيارات الإطفاء، وأيضاً لنش إطفاء متمركز بمسطح بحيرة ناصر،
موجهاً بإحالة الواقعة للتحقيق للوقوف على ملابسات الحريق لضمان عدم تكراره من خلال تطبيق كافة الاشتراطات والقواعد اللازمة للوقاية من الحرائق وأسلوب التعامل السريع مع الحوادث الطارئة، إضافة إلى تنفيذ إجراءات السلامة والصحة المهنية.
اترك تعليق