قال نائب وزير الخارجية الأمريكي كريستوفر لانداو، اليوم الثلاثاء، بعد لقائه مسؤولين في أوزبكستان، إن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ونظيره الأوزبكي شوكت ميرضيائيف سيلتقيان في واشنطن الأسبوع المقبل.
وكتب "لانداو" في منشور على منصة "إكس" بعد اجتماعات في أوزبكستان، أنه "من المتوقع أن تساعد الزيارة في تمهيد الطريق لعقد اجتماع مهم بين رئيسينا الأسبوع المقبل في واشنطن"، وفقًا لرويترز.
ونقل مكتب رئيس قازاخستان قاسم جومارت توكاييف في منشور على تليجرام عن الرئيس قوله في مطلع الأسبوع إنه سيشارك في قمة ستنعقد بين الولايات المتحدة ودول آسيا الوسطى بواشنطن يوم السادس من نوفمبر المقبل.
ويقوم ترامب بجولة في آسيا هذا الأسبوع، ويتضمن جدول أعماله اجتماعًا يوم الخميس مع الرئيس الصيني شي جين بينج الذي سعى إلى التودد لأوزبكستان.
اترك تعليق