أقامت جمعية تحفيظ القرآن الكريم والثقافة الدينية بقفط حفلها السنوي لتكريم حفظة كتاب الله، وسط أجواء روحانية ومشاعر فياضة بالبهجة والفخر، احتفاءً بجيل جديد من حفظة القرآن الكريم الذين أتموا الحفظ وأتقنوا التلاوة والتجويد.
شهد الحفل تكريم 62 من منسوبي المدرسة القرآنية بالجمعية، وقد جاءت الطالبة رؤى محمود سلمان، طالبة بالصف الثالث الثانوي، في المركز الأول بعد أن أتمت حفظ القرآن الكريم كاملًا، لتكون مثالًا مشرفًا لبنات جيلها في الجد والمثابرة.
ولم يقتصر التكريم على "رؤى" فحسب، بل امتد ليشمل أسرتها تقديرًا لتميزهم الجماعي، حيث تم تكريم والدتها وشقيقها وشقيقتها لفوزهم في مستويات مختلفة من الحفظ ضمن فعاليات المسابقة، في مشهد عائلي مؤثر يجسد تلاحم الأسرة القرآنية.
حضر الاحتفال الدكتور محمد صلاح محمد رئيس قسم الحديث وعلومه بجامعة الأزهر الشريف، والدكتور محمد أحمد عمر الأنصاري رئيس قسم الجراحة العامة والمناظير بجامعة قنا، والدكتور عرفة عبدالحكيم النجار أستاذ اللغويات بجامعة الأزهر الشريف، والدكتور يوسف رجب مدير عام مجمع إعلام قنا.
وأكد الحضور في كلماتهم على أهمية دعم الجمعيات القرآنية ونشر قيم القرآن الكريم في نفوس النشء، مشيدين بجهود جمعية قفط في رعاية طلابها وغرس القيم الدينية والأخلاقية في المجتمع.
اترك تعليق