في تاريخ مواجهات القمة بين الأهلي والزمالك، لطالما حفلت المباريات بلحظات مثيرة وأخرى طريفة، لكن تبقى بعض الوقائع الاستثنائية محفورة في ذاكرة الجماهير بسبب غرابتها، مثل الحادثة التي رواها "عم حارث" — أحد أقدم عمال غرفة الملابس بالنادي الأهلي — والتي وقعت في موسم 1978-1979.
ففي واحدة من المباريات التي لا تُنسى، روى "عم حارث" في تصريحات تلفزيونية عبر قناة النادي الأهلي، أنه ارتكب خطأ غير مقصود أثناء تحضير ملابس اللاعبين، حين أحضر للاعب حمدي جمعة زوجًا من الأحذية يتكوّن من فردتين شمال بدلاً من حذاء طبيعي يحتوي على فردة يمين وأخرى شمال.
ورغم هذا الخطأ الطريف، قرر المدرب المجري الشهير هيديكوتي الدفع باللاعب أساسيًا، ليشارك جمعة بالحذاء "المعكوس" دون أن يلاحظ أحد. المدهش أن اللاعب تمكن من تسجيل هدف الأهلي الوحيد في المباراة التي انتهت بالتعادل 1-1 أمام الزمالك، وسط دهشة الجميع!
وروى عم حارث الواقعة وهو يضحك، قائلًا:
"مكنش عندي وقت.. جهزت الأحذية بسرعة، وطلعت حذاء حمدي جمعة من زوجين شمال. لبسه ولعب بيه، وسجل كمان!"
وتحوّلت هذه اللقطة إلى واحدة من أطرف المواقف في تاريخ مباريات القمة، حيث جمعت بين الخطأ البشري والنتيجة المفاجئة، لتبقى في ذاكرة محبي الكرة المصرية.
اترك تعليق