هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

تعليــم دميـــاط يطلق خطة للإنضباط الشامل بالمدارس 

​ ترأس الأستاذ ياســـر عمـــاره وكيل وزارة التربية والتعليم بدمياط اليوم ـ السبت ـ إجتماعا موسعا مع مديري الإدارات التعليمية بالمحافظة وذلك عبر بتقنية الفيديو كونفرانس.
 


 يأتي هذا الإجتماع في إطار خطة الوزارة لرفع مستوى الإنضباط الإداري والمالي وتعزيز جودة العملية التعليمية بالمدارس .. ​حضر الإجتماع الدكتورة رحاب البراشي مدير عام التعليم العام والأستاذ أحمد عبد الرازق مدير عام الشئون المالية والإدارية ومديرو المراحل التعليمية بديوان المديرية .

 

وشهد الإجتماع إستعراضا شاملا لمجموعة من التوجيهات الحازمة التي تهدف إلى ضبط سير العمل داخل المؤسسات التعليمية وعلى رأسها إنضباط الحضور والمظهر المدرسي و​التواجد اليومي للأخصائي الإجتماعي والأمن عند بوابة المدرسة وغلق الأبواب خلال تحية العلم لضمان أقصى درجات الإنضباط وتسجيل الغياب بدقة وعلى الطبيعة مع التشديد على أن إرتفاع نسب الغياب يقع تحت مسئولية إدارة المدرسة المباشرة إضافة إلى ​منع منح الإجازات وتحديد أوقات زيارة أولياء الأمور ويتم إعلانها بوضوح على باب المدرسة وضمان حقوق الطلاب وسلامتهم والتأكيد على الإنتهاء الكامل من تسليم الكتب المدرسية للطلاب دون إشتراط سداد المصروفات المدرسية لضمان حصول كل طالب على حقه التعليمي مع التنبيه بضرورة منع تواجد طلاب الصفوف الأولية (الصغار) في الأدوار العليا بمباني المدارس حفاظا على سلامتهم والإلتزام بأداء التقييمات الأسبوعية في مواعيدها المحددة. وتطوير البيئة المدرسية والمجموعات و​الإنتهاء الفوري من دهان الفصول وأروقة المدارس وتشجير الأفنية و​التوجيه بعمل رسومات تجميلية على أسوار المدارس مؤكدا على ضرورة أن تظهر المدارس بـالمظهر اللائق أمام المجتمع وتفعيل دور صفحات العلاقات العامة في إبراز هذا الجهد و​تفعيل المجموعات المدرسية والإعلان عنها مع الحرص على أن تكون الأسعار متوافقة مع إمكانيات ولي الأمر .

 

​كما شدد وكيل الوزارة على أهمية الإشراف اليومي الفعال وحصر أي عجز في المعلمين مع التأكيد على توزيع المعلمين الجدد بشكل كامل خلال الأسبوع الجاري لسد أي نقص في التخصصات.


 ​وتأتي هذه التوجيهات لتؤكد حرص مديرية التربية والتعليم على بدء عام دراسي منضبط وشامل يضمن بيئة تعليمية صحية وآمنة للطلاب والمعلمين على حد سواء.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق