بتوجيهات الدكتور خالد عبدالغفار نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحه والسكان ومتابعه اللواء خالد مجاور محافظ شمال سيناء.
قام الدكتور عمرو عادل عبد العال، وكيل وزارة الصحة بشمال سيناء، بجولة تفقدية صباح اليوم لمتابعة سير العمل والوقوف على مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين بالنقاط الطبية والوحدات الصحية بمدينة الشيخ زويد.
بدأ الدكتور عمرو عادل جولته بتفقد نقطة أبو خويطر الطبية، حيث وجه بضرورة أن تعمل النقطة بكامل طاقتها وقوتها. كما أصدر تعليمات فورية برفع كفاءتها بتنفيذ أعمال تنظيف وإزالة الحشائش المحيطة بالنقطة.وعمل بعض الترميمات الخفيفة لزيادة عدد من الخدمات الجديدة المقدمة لأهالي المنطقة.
وفي إطار تعزيز الخدمات الطبية، وجه وكيل الوزارة الدكتورة إينا سلام، مدير إدارة الرعاية الأساسية، بسرعة توفير طبيب للنقطة، والتأكد من توفير العلاج المطلوب من الصيدلية.
كما تابع وكيل الوزارة جولته بالمرور على مركز طب الأسرة في قبر عمير بالشيخ زويد. تفقد الدكتور عمرو جميع أقسام المركز لضمان جاهزيتها، حيث شملت الجولة غرف الاستقبال والكشف، وغرفة التطعيمات والصيدلية للاطمئنان على توافر الأدوية، الطعوم، الأمصال، والمستلزمات الطبية.
وخلال الجولة ، وجه وكيل وزارة الصحة بعدد من التوجيهات الهامة لرفع كفاءة العمل بالمركز، واستكمال وتحديث الملفات الخاصة المنتفعين، وزيادة صرف الوسائل طويلة المفعول (في مجال تنظيم الأسرة) مع تنفيذ خطة التوعية والتثقيف الصحي علي أكمل وجه.
وأشار الدكتور عمرو أن الجولات التفقدية مستمرة على كافة المنشآت للتأكد من سير العمل في إطار خطة مديرية الشئون الصحية لضمان تقديم رعاية صحية مرضية لاهالينا بالمحافظة.
اترك تعليق