هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

ماكويست يطالب بدخول المدافعين لماراثون الكرة الذهبية

يرى المدرب الاسكتلندي السابق، آلي ماكويست، أن أحد لاعبي فريق ليفربول لا يحظى بالتقدير الكافي على العكس من محمد صلاح، النجم المصري، وهو أمر لم ينل إعجابه.


جاءت تصريحات آلي ماكويست بعد حفل الكرة الذهبية، مساء يوم الإثنين، في العاصمة الفرنسية باريس، حيث توج عثمان ديمبلي لاعب باريس سان جيرمان بجائزة أفضل لاعب في العالم لعام 2025.

وتواجد النجم المصري محمد صلاح في المركز الرابع، خلف رافينها لاعب باريس سان جيرمان ولامين يامال لاعب برشلونة.

ولكن آلي ماكويست انتقد مركز فيرجيل فان دايك المتأخر في سباق المنافسة على جائزة الكرة الذهبية، حيث تواجد في المركز الثامن والعشرين، رغم دوره البارز في تتويج ليفربول ببطولة الدوري الإنجليزي الموسم الماضي.

وقال ماكويست، في تصريحات نشرتها شبكة "ليفربول إيكو" الإنجليزية: "أولًا وقبل كل شئ، ذكر ذلك أمر صحيح، أنا أيضًا لا أفهمه، أعتقد أن أحد الأسباب الرئيسية هو أن التدمير أسهل من البناء".

وأضاف: "ومع ذلك، أعتقد بصدق أنهم "المدافعون" يستحقون إشادة مشرفة في هذه الجائزة، أعتقد أن كانافارو قد يكون الوحيد الذي أتذكر فوزه بها، ما سأقوله هو أن مالديني، باريزي، يورجن كولر، مدافعون مذهلون وجميعنا نقدر تألقهم، لكننا بطبيعة الحال ننظر إلى الجانب الآخر".

وواصل: "ما أقوله هو أن فان دايك لن يحصل على الثناء على عمله الذي لا يقل أهمية بالنسبة لـ ليفربول كما يحصل محمد صلاح على الثناء على عمله، حيث أن كلاهما متساويان في الأهمية".

واختتم: "مع كامل الاحترام، نحن نستمتع برؤية تمريرة رائعة أو هدف أو إبداعٍ أكثر من رؤية تدخل صحيح على الخصم".





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق