أطلق الدكتور أيمن الشهابى محافظ دمياط من داخل مكتبة مصر العامة بدمياط مبادرة " صحح مفاهيمك " التى تأتى تحت رعاية دولة رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي وبالتعاون بين وزارة الأوقاف بقيادة فضيلة الدكتور أسامة الأزهرى والشباب والرياضة بقيادة الدكتور أشرف صبحي والعديد من الوزارات والهيئات وذلك تزامنا مع الإطلاق الشعبى لها اليوم بالعاصمة الإدارية الجديدة بحضور الفريق كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزارء ووزير النقل والصناعة ولفيف من السادة الوزراء وكبار رجال الدولة.
وجاء الإطلاق داخل المحافظة بحضور المهندسة شيماء الصديق نائب محافظ دمياط وفضيلة الشيخ الدكتور هانى السباعى وكيل وزارة الأوقاف و الدكتور محمد فوزى وكيل وزارة الشباب والرياضة ولفيف من أئمة الأوقاف يتقدمهم فضيلة الشيخ محمد أبو الأسعاد مدير عام إدارة أوقاف دمياط والواعظات ومنسقى إتحاد بشبابها.
وقد ألقى المحافظ كلمة أعرب خلالها عن سعادته بإطلاق المبادرة تزامنا مع الإعلان عن الإطلاق الشعبى لها بحضور عدد من السادة الوزراء وكبار رجال الدولة اليوم بالعاصمة الإدارية الجديدة حيث لفت محافظ دمياط أن المبادرة تأتى بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة ويتشارك فيها أئمة الأوقاف وشباب إتحاد بشابها والذى يعكس الدور الوطنى المشترك بين مؤسسات الدولة لنشر الفهم الصحيح للدين وتصحيح المفاهيم المغلوطة التى تتنافى مع روح الشريعة الإسلامية السمحة .. وأشاد المحافظ بما تتركز عليه محاور المبادرة للتوعية المجتمعية من خلال المحاضرات والأدوات وخطب الجمعة والحملات الإعلامية والإصدارات التوعوية بما يساهم فى التصدى إلى الفكر المتطرف ومواجهته ومحاربة الشائعات والإنحرافات الفكرية وحماية المجتمع وترسيخ قيم السماحة والإعتدال بين المواطنين.
وإختتم محافظ دمياط كلمته بالتأكيد على الدعم والمتابعة الكاملين للمحافظة لكافة محاور المبادرة لتحقيق تلك المستهدفات المجتمعية المهمة ودعا الله أن يوفق الجميع لخدمة المحافظة وأبنائها
وفى ختام الفاعلية تم الإعلان عن إستمرار المبادرة لمدة عام ليتم بعد هذه المدة تقييم النتائج وما تم تحقيقه من إنجازات لنشر الوعى بالمفاهيم الصحيحة وتحقيق التنمية البشرية والمجتمعية .. كما تم فتح باب الحوار مع الحضور من الأئمة وإتحاد بشبابها حول محاور المبادرة وآلية توضيح المصطلحات الخاطئة وتعديل السلوكيات السلبية و خطة عمل المبادرة التى ستسهدف أماكن تجمعات الشباب حيث أكد المحافظ خلال الحوار على التنسيق التام بين مديريات الأوقاف والشباب والرياضة والتربية والتعليم والجامعات والتعاون فى إعداد جداول عمل للزيارات المقرر انطلاقها للوصول إلى قاعدة أكبر من الشباب والنشئ لافتا إلى أهمية دور الكنيسة فى المبادرة وكذا دور الواعظات والرائدات الريفيات فى المبادرة نظرا لدورها البالغ فى توعية المرأة والسيدات بإعتبارهم هم الأساس فى بناء الأسرة والمجتمع.
اترك تعليق