هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

الأرصاد: اعتدال في درجات الحرارة والطقس حار رطب على اغلب الانحاء

أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية تفاصيل الحالة الجوية وحالة الطقس المتوقعة خلال أول أيام الدراسة، إلى جانب التنبؤات الخاصة بالأيام الأولى من الأسبوع الدراسي.

 


تشير هيئة الأرصاد إلى أن حالة الطقس غد الأحد 21 سبتمبر 2025 سيشهد اعتدالًا في درجات الحرارة خلال ساعات الصباح الأولى، ثم يتحول تدريجيًا إلى طقس حار رطب على أغلب أنحاء الجمهورية، فيما يكون شديد الحرارة على مناطق جنوب الصعيد. اللوازم المدرسية.

ومع حلول الليل تميل الأجواء إلى الحرارة الرطبة في الساعات الأولى، ثم تنخفض تدريجيًا لتصبح معتدلة في آخر الليل، وهو ما يوفر أجواء أفضل نسبيًا لعودة الطلاب إلى منازلهم بعد انتهاء اليوم الدراسي.

كما حذرت الهيئة من تكون شبورة مائية خفيفة في الصباح الباكر على بعض الطرق المؤدية من وإلى القاهرة الكبرى والسواحل الشمالية ومدن القناة وشمال الصعيد ووسط سيناء. 

وهذه الشبورة قد تؤثر على مستوى الرؤية الأفقية خاصة لسائقي الحافلات المدرسية وأولياء الأمور أثناء نقل أبنائهم، ما يستدعي توخي الحذر والقيادة بهدوء. 

وأوضحت الأرصاد أن هناك تكاثرًا للسحب المنخفضة صباحًا على بعض المناطق من القاهرة ومدن القناة، قد يصاحبها في أحيان قليلة سقوط رذاذ خفيف غير مؤثر على النشاط اليومي.

وفيما يتعلق بالملاحة البحرية، أشارت الهيئة إلى أن بعض مناطق خليج السويس ستشهد اضطرابًا نسبيًا بسبب نشاط الرياح التي تتراوح سرعتها ما بين 30 و50 كيلومترًا في الساعة، مع ارتفاع للأمواج يتراوح بين متر ونصف ومترين ونصف. 

أما البحران المتوسط والأحمر فمن المتوقع أن يكونا في حالة معتدلة، حيث يتراوح ارتفاع الأمواج بهما من متر ونصف إلى أكثر قليلًا من مترين.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق