هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

ورشة عمل إقليمية حول الدليل التدريبي لإعداد تقارير "سيداو"

تعقد منظمة المرأة العربية افتراضيًا عبر تطبيق "زووم" ورشة عمل إقليمية مخصصة لعرض ومناقشة الدليل التدريبي لمنهجية إعداد التقارير الوطنية المرفوعة إلى اللجنة الأممية المعنية بالقضاء على التمييز ضد المرأة (سيداو)، وذلك يوم الثلاثاء الموافق 23 سبتمبر/أيلول 2025.


وتهدف الورشة إلى تعريف الخبراء والخبيرات والآليات الوطنية المعنية بالمرأة والجهات الرسمية المسؤولة عن إعداد التقارير الدورية، بأهمية هذا الدليل ودوره في توحيد المرجعيات وتقديم صورة دقيقة عن التقدم المحرز في قضايا المرأة.

ويُعد هذا الدليل إضافة نوعية إلى المكتبة العربية، لما يوفره من مرجعية علمية ورصينة تساعد الدول على صياغة تقارير وطنية متكاملة وموحدة تستجيب لمتطلبات لجنة سيداو.

الجدير بالذكر أن إعداد هذا الدليل جاء ثمرة جهد مشترك لفريق من الخبراء والخبيرات العرب من موريتانيا، مصر، لبنان، وسلطنة عمان، ليكون مرجعًا إقليميًا يعزز التعاون وتبادل الخبرات بين الدول العربية في مجال النهوض بحقوق المرأة.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق