عقد وزير الدفاع الصيني "دونج جون" محادثات في بكين، اليوم الثلاثاء، مع وزير القوات المسلحة الثورية الكوبية ألفارو لوبيز مييرا.
وأكد دونج أن العلاقات بين الصين وكوبا تمثل نموذجًا للتضامن والتعاون بين الدول الاشتراكية، وتجسد المساعدة المتبادلة الصادقة بين الدول النامية.
وأشار إلى استعداد بلاده للعمل مع كوبا على تنفيذ التوافقات المهمة التي توصل إليها قادة الحزبين والبلدين، وتعزيز تبادل الخبرات، وتوسيع التعاون العملي، والارتقاء بالعلاقات العسكرية بين الجانبين إلى مستوى جديد، وبناء مجتمع صيني- كوبي ذي مستقبل مشترك.
من جانبه، قال لوبيز، الذي يزور الصين للمشاركة في منتدى "شيانجشان" الثاني عشر ببكين، إن كوبا تقدر عاليًا وتدعم بشكل كامل المبادرات العالمية الأربع التي طرحتها الصين، مؤكداً أن بلاده ستواصل ترسيخ وتعزيز الصداقة الخاصة مع الصين، والارتقاء بمستوى التعاون بين البلدين وجيشيهما بشكل مستمر.
اترك تعليق