أكد الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء، أن الأكاديمية الدولية للعمارة والعمران هي صرح عالمى جديد يضاف لما تنفذه مصر من مشروعات قومية كبرى تنفيذا لتوجيهات الرئيس ورؤية مصر 2030.
وأضاف خلال كلمته بحفل تدشين إطلاق الأكاديمية الدولية للعمارة والعمران، أن الأكاديمية الدولية للعمارة هي منصة إقليمية وعالمية للمعرفة والإبداع في مجالي العمارة والتخطيط العمراني، وتحافظ على هويتنا وتواكب تطلعات المستقبل.
وتابع: "لقد حققت مصر فى السنوات الأخيرة إنجازات بارزة فى مجال العمران من خلال مشروعات كبرى منها العاصمة الإدارية الجديد التى تعد نموذج للمدن الذكية والمستدامة ومدين العلمين الجديدة، وإعادة إحياء القاهرة التاريخية وإعادة إحياء أرض المدينة وبرامج الإسكان الاجتماعى.
وأضاف أن تدشين الأكاديمية الدولية للعمارة والعمران يأتى متسقا مع ما أكدناه مؤخرا فى إطلاق السردية الوطنية بأن التنمية فى مصر مبنيه على سياسات واضحة وجذب الاستثمار يتطلب إنشاء بنية تحتية قوية .
اترك تعليق