هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

تسجيل أول إصابة بإنفلونزا الطيور هذا العام في كوريا الجنوبية

سجلت كوريا الجنوبية يوم أمس السبت أول إصابة بإنفلونزا الطيور شديدة العدوى هذا العام مما دفع السلطات إلى رفع مستوى التأهب وتكثيف إجراءات الحجر الصحي.


وجاء في بيان وزارة الزراعة والأغذية والشؤون الريفية: "تم تأكيد حالة الإصابة بإنفلونزا الطيور شديدة العدوى في مزرعة دواجن في مدينة باجو، شمال سيئول"، مشيرا إلى أن السلطات "قامت بتنفيذ تدابير الحجر الصحي بما في ذلك تقييد الوصول والإعدام والتحقيقات الوبائية".

وتعد هذه هي الحالة الأولى التي تم اكتشافها لهذا الموسم، وتأتي في وقت مبكر مقارنة مع السنوات الأخيرة، حيث تم تأكيد الحالة الأولى عادة في شهري أكتوبر أو نوفمبر.

وبذلك، رفعت السلطات مستوى التأهب من مستوى "الانتباه" إلى مستوى "الحذر".

وذكرت الوزارة في بيانها أن السلطات "ستقوم بفحص مزارع الدجاج في إقليم غيونغغي حيث تقع باجو، وكذلك متاجر الدواجن في الأسواق الشعبية ومركبات نقل الماشية في جميع أنحاء البلاد، للتحقق من إجراءات التطهير والحجر الصحي".

نقلا عن روسيا اليوم




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق