هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

بني سويف..إنشاء رشاح لتصريف تسريب المياه حول مقابر ميدوم بالواسطي

تابع الدكتور محمد هاني غنيم، محافظ بني سويف، الموقف التنفيذي للإجراءات التي تتخذها الوحدة المحلية لمركز ومدينة الواسطى للتعامل مع مشكلة تسرب المياه بمحيط جزء محدود من مقابر قرية ميدوم الخاصة بقرية إفوة، والتي نتجت عن صرف الأراضي الزراعية المرتفعة المحيطة بالمنطقة وفقًا للمراجعة الفنية المبدئية.


أوضح رئيس المركز حمادة راضي ،أن الجهود العاجلة التي بدأت  بسحب المياه وإنشاء ساتر ترابي، فيما شهد اليوم تنفيذ خطوة جديدة تمثلت في إنشاء رشّاح (مخر مائي) لتجميع أي مياه متسربة وتصريفها إلى أقرب مصرف خارج نطاق المقابر، وذلك باستخدام معدات الوحدة المحلية من حفارات ولوادر وقلابات ومواتير رفع المياه.

أشار رئيس المركز إلى تنفيذ توجيهات المحافظ باستمرار العمل حتى الانتهاء من الإجراءات بشكل كامل، مع استمرار التنسيق مع شركة مياه الشرب والصرف الصحي لتحديد السبب الرئيسي للتسرب ووضع الحل الجذري الذي يضمن عدم تكرار المشكلة مرة أخرى، حفاظًا على حرمة الموتى وسلامة المنطقة.

 





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق