هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

عبد الصادق الشوربجي : ‏‎مزج الخبرات المهنية بتطلعات شباب الثورة الرقمية

أكد المهندس عبد الصادق الشوربجى رئيس الهيئة الوطنية للصحافة، على ضرورة مزج الخبرات المهنية بتطلعات شباب الثورة الرقمية.


وأضاف أن الصحافة الورقية وإن تراجع توزيعها خلال العقدين الماضيين لأسباب مختلفة الا انها لم تفقد تأثيرها وقدرتها على مواصلة رسالتها وفى سبيل ذلك تسعى الهيئة دائما الى دعم كل خطوات التطوير والتحديث والارتقاء بالمستوى المهنى والتقنى بكل المؤسسات وكذلك لتوفير كافة الامكانيات الداعمة لمهمة الصحافة.

‏‎وشدد على أن الهيئة لا تتدخل فى المحتوى الصحفى لأنها ليست رقيب والسياسة التحريرية لكل مطبوعة يحددها مجلس تحريرها والمسؤول عنها رئيس التحرير ، لكن الهيئة تدير المؤسسات بما يساهم فى اداء رسالتها الصحفية.
 
‏‎وقال الشوربجى إنه لم يتم بيع أى أصل من أصول المؤسسات القومية لتوفير رواتب العاملين، وما تم هو استثمار الاصول لتحقيق عائد مالي مناسب يلبى الاحتياجات الاقتصادية لها ويكون الهدف الرئيسي منه هو الحفاظ على مهنة الصحافة.

وتابع: أن الهيئة حريصة على الاستماع الى كل الاراء للوصول الى رؤية شاملة وان كل مقترح او فكرة سوف تتم مناقشتها بجدية، لافتا الى أن الفترة القادمة ستتواصل جلسات النقاش مع الاجيال والفئات المختلفة فى الصحافة القومية، وخاصة جيل الشباب كما ستتلقى الهيئة أو مقترحات تقدم لها سواء عبر الايميل أو التواصل المباشر. 

جاء ذلك خلال جلسة نقاشية ثرية في الهيئة الوطنية للصحافة، اجتمع فيها رموز وشيوخ الصحافة القومية وكبار كتابها علي ورقة تطوير المحتوي الإعلامي التي أعدتها لجنة تطوير المحتوي مع خبراء مركز الأهرام للدراسات السياسية والاستراتيجية، ‏‎في رابع جلسات الهيئة وتنفيذا لتوجيهات السيد رئيس الجمهورية، حيث انتهت الحلقة النقاشية لمجموعة من الأفكار والتوصيات والمقترحات التي دعمت ورقة المحتوي وأضافت اليها مزيداً من الأفكار الملهمة. 





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق