في إطار جولة تفقدية مفاجئة، أكد اللواء أكرم جلال، محافظ الإسماعيلية، أن الهدف من جولاته الميدانية هو متابعة جودة الخدمات المقدمة للمواطنين والاستماع المباشر لشكواهم ومقترحاتهم دون أي قيود، مشددًا على أن تلبية احتياجات المواطنين والعمل على حل مشكلاتهم في أسرع وقت ممكن هي أولوية قصوى.
القطاع الصحي على رأس الأولويات
خلال تفقده لمركز 30 يونيو لأمراض الكلى، استمع المحافظ إلى مطالب المرضى، وعلى رأسها تخفيض تكلفة انتقال سيارات الإسعاف لجلسات الغسيل الكلوي.
عقب استماعه، وجه المحافظ بالتنسيق الفوري مع هيئة الإسعاف لإيجاد حل مناسب يراعي الظروف المادية للمرضى، مؤكدًا أن النهوض بالمنظومة الصحية يأتي على رأس أولويات الدولة.
كما شدد على ضرورة اهتمام الأطقم الطبية براحة المرضى وتوفير كافة الإمكانيات اللازمة لتقديم أفضل رعاية وعلاج.
الخبز المدعم: حق أصيل للمواطن
تفقد محافظ الإسماعيلية مخبزين في حي ثالث، حيث أشاد بأحدهما الذي يقدم خبزًا مدعمًا بجودة عالية ووزن مطابق للمواصفات، مؤكدًا أن هذا الدعم هو حق للمواطن يجب الحفاظ عليه.
على النقيض، وجه المحافظ باتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضد مخبز آخر تبين أنه غير ملتزم بالوزن المقرر للرغيف ولا بمعايير النظافة، بعد شكوى من مواطنة.
دعم دور الرعاية وتحسين مستوى النظافة
زار المحافظ دار الرحمة لرعاية الفتيات، حيث تحدث مع الأطفال واستمع إلى احتياجاتهم.
وجه مدير عام مديرية التضامن الاجتماعي بتقديم تقرير مفصل حول احتياجات الدار من العمالة والتجهيزات اللازمة لضمان توفير أعلى مستوى من الرعاية لأبنائنا.
كما استجاب المحافظ لشكاوى المواطنين من تدهور مستوى النظافة في حي ثالث، ووجه رئيس الحي على الفور برفع كافة تراكمات القمامة وتكثيف حملات النظافة، داعيًا المواطنين إلى المشاركة الإيجابية في جهود الحفاظ على بيئة نظيفة.
اختتم المحافظ تصريحاته بالتأكيد على أن هذه الجولات المفاجئة ستستمر لتشمل كافة القطاعات الخدمية في المحافظة، لضمان وصول الدعم والخدمات إلى مستحقيها بالجودة المطلوبة.
اترك تعليق