هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

"الوطني الفلسطيني" يشيد بالمواقف الدولية الرافضة لمخططات التهجير القسري للشعب الفلسطيني

أشاد رئيس المجلس الوطني الفلسطيني روحي فتوح بالمواقف الدولية الرافضة لمخططات التهجير القسري للشعب الفلسطيني في قطاع غزة وبإدانة الجرائم الممنهجة من إبادة جماعية وتطهير عرقي في الأراضي الفلسطينية المحتلة،التي تنسجم مع أحكام القانون الدولي الإنساني وميثاق الأمم المتحدة.


أكد رئيس المجلس- في بيان أمس- أن العدوان المستمر منذ أكثر من 682 يوماً وما خلفه من عشرات الآلاف الضحايا معظمهم من النساء والأطفال يمثل سياسة عقاب جماعي وجريمة حرب مكتملة الأركان تهدف إلي اقتلاع الفلسطينيين من أرضهم وتحويل غزة إلي منطقة غير قابلة للحياة.

موضحاً أن محاولات حكومة الاحتلال إغراء بعض الدول بمساعدات مالية وسياسية لاستيعاب المهجرين قسراً قد فشلت. غير أن خطورة هذه المخططات مازالت قائمة- وفق وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا". 

حذر فتوح من تجاوب أي دولة مع هذه المساعي غير المشروعة. معتبراً أن قبول تهجير الفلسطينيين واقتلاعهم من جذورهم تطهير عرقي عنصري يشكل انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي الإنساني وجريمة ضد الإنسانية لا تسقط بالتقادم.

كما أشاد رئيس المجلس بموقف أستراليا الشجاع في إلغاء تأشيرة عضو الكنيست المتطرف سمحا روثمان وحظر دخوله أراضيها. باعتبارها خطوة مسئولة لحماية قيم الحرية ورفض خطاب الكراهية.


طالب فتوح دول العالم بفرض عقوبات علي المتطرفين الإسرائيليين الذين يهددون الأمن والسلم الدولي. داعياً المجتمع الدولي والأمم المتحدة والمحاكم المختصة إلي تحمل مسئولياتها القانونية والأخلاقية في وقف العدوان. وتوفير الحماية الدولية لشعبنا. ومحاسبة قادة الاحتلال علي جرائمهم.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق