هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

بعد رصد وزارة البيئة فيديو "المخلفات البلدية"

منال عوض: رفع المخلفات وحظر إلقائها ومعالجتها بالأماكن المخصصة

وجهت الدكتورة منال عوص وزيرة التنمية المحلية والقائم بأعمال وزير البيئة، ياسر عبد الله الرئيس التنفيذي لجهاز تنظيم إدارة المخلفات بالتنسيق مع الشركة المتعاقدة مع محافظة القليوبية لتقديم خدمات الجمع والنقل بأحياء شبرا الخيمة والخصوص، والتنسيق مع الهيئة العامة لنظافة الجيزة، لرفع التراكمات فورا وعدم عودتها مرة أخرى.


على الفور قام جهاز تنظيم إدارة المخلفات بالتنسيق مع الشركة لرفع التراكمات الموجودة بمنطقة الخصوص وتكثيف أعمال النظافة بالمنطقة، حيث قامت الشركة بتوجيه المعدات للموقع وقامت برفع التراكمات ونقلها إلى موقع التخلص النهائي بأبو زعبل. 

 أوضح رئيس جهاز تنظيم إدارة المخلفات أن الجهاز قام بالتنسيق مع اللواء محمد الضبيعي رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة لنظافة الجيزة، وقامت معدات الهيئة برفع المخلفات وفتح الطرق وتغطية الموقع بالرمال.

وأكدت الدكتورة منال عوض ضرورة قيام المحافظات بمتابعة مستوى النظافة، حيث يهدف القانون رقم 202 لسنة 2020 لتنظيم وإدارة المخلفات القضاء على مشكلة القمامة والمخلفات التي طالما كانت تؤرق الشارع المصرى، وتقوم فلسفة إنشاء جهاز المخلفات على تننظيم وإدارة المخلفات ومتابعة ومراقبة كافة العمليات المتعلقة بإدارتها على المستوى المركزى والمحلى بما يحقق الارتقاء بخدمة الإدارة الآمنة بيئيًا للمخلفات بأنواعها، وجذب تشجيع الاستثمارات فى مجال الأنشطة من جمع ونقل ومعالجة المخلفات والتخلص الآمن منها.

وأوضحت أنه وبالتزامن مع تزايد ظاهرة إلقاء المخلفات بالشوارع، فقد وضعت اللائحة التنفيذية لقانون المخلفات، التزامات بشأن التعامل مع المخلفات البلدية، فى نصها بأنه يحظر إلقاء أو فرز أو معالجة المخلفات البلدية إلا في الأماكن المخصصة، وأكدت على ضرورة إلتزام وحدات الإدارة المتكاملة للمخلفات البلدية بالجهة الإدارية المختصة بإعداد الخطة المحلية الرئيسية للإدارة المتكاملة للمخلفات البلديـة وفقًا للأدلة الإرشادية الصادرة عن الجهاز فـى هـذا الـشأن.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق