هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

علاء بسيونى عن رقمنة ارشيف ماسبيرو: خطوة جيدة ونظرة متوازنة من الدولة لإعادة إعلامها الوطنى 
الاعلامى علاء بسيونى
الاعلامى علاء بسيونى

استقبل المفكرين والمثقفين والإعلاميين وجميع العاملين بالهيئة الوطنية للإعلام قرار السيد الرئيس عبد الفتاح السيسى بأهمية اتخاذ خطوات عملية وسريعة لرقمنة ارشيف ماسبيرو وحماية وصيانة تراث الإذاعة والتلفزيون المصري، باعتباره أحد الأعمدة الرئيسية لهوية الأمة وذاكرة المجتمع الثقافية والفكرية عبر العقود ، بفرحة كبيرة وكانوا ينتظرونه منذ سنوات لبث روح التفاؤل والطمأنينة على هويتنا الثقافية المصرية.


حيث أكد الاعلامى علاء بسيونى نائب رئيس التليفزيون الأسبق : مما لاشك أن الرئيس مهموم بقضايا الإعلام وخاصة ماسبيرو الذى أهمل منذ سنوات وهذه خطوة جيدة للدولة لإعادة أعلامها الوطنى لدعم ماسبيرو التى تحتاج الى دعم مادى وسياسي وهذه خطوة جيدة ونظرة متوازنة  خاصة بعد دخول قنوات والسوشيال ميديا فى منافسة التلفزيون. 


وأضاف في تصريحات لـ الجمهورية أون لاين أن رئيس الجمهورية عينه على جميع الملفات والتدخل فى دعمها وحلها فهناك ملفات كثيرة من الممكن أن المسئولين يقومون بحلها وهناك اقتراحات وحلول كثيرة قمنا بتقديمها فى ملف ماسبيرو ولكن كان هناك تقاعس من بعض وزراء الإعلام وقيادات ماسبيرو. 

واعتبر بسيونى أن هذا القرار يحافظ على المتبقى من كنز تراث ماسبيرو بعدما قاموا الورثة ببيع أصول الأفلام القديمة للقنوات العربية وكان لابد من أن هذا القرار يصدر من سنين والحفاظ على هذا التراث لأنهم لن ولم ينتبهوا لعمليات بيع التراث السينمائى المصرى وحرمان ماسبيرو منه .

 

وأشار :  لدينا كوادر فنية ولابد من الاتفاق مع شركات ومكاتب متخصصة فى الرقمنة ويتم الاتفاق معها لتنظيف وغسل جزء تلك الأفلام بحرفية وتدريب كوادر من أبناء ماسبيرو على ذلك ومما لاشك أن حسن ادارة موارد ماسبيرو سوف تؤدى إلى نجاح.  





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق