هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

قاض بنيابة النقض يحصل على الدكتوراة فى المسئولية الجنائية فى المجال الطبى

نال القاضي منتصر فتح الباب الرئيس بنيابة النقض  درجة الدكتوراة في القانون من حقوق القاهرة بعد مناقشة ماتعة فى رسالته التي حملت عنوان "المسئولية الجنائية للشخص المعنوي في المجال الطبي".
 


تناول الباحث فى رسالته ضرورة إقرار المسئولية الجنائية للمستشفيات والمراكز الصحية عن الجرائم والأخطاء الطبية، وعدم الاكتفاء بمسئولية الشخص الطبيعي سواء الطبيب أو الممرض أو الإداري وحده عندما تقع الجريمة لصالح  الشخص المعنوى، وذلك لتعزيز العدالة.
 
تشكلت لجنة المناقشة والحكم من كل من الاستاذ  الدكتور حسنين عبيد نائب رئيس جامعة القاهرة،  وأ.د أحمد عوض بلال عميد كلية حقوق القاهرة الأسبق، والمستشار الدكتور عبد المجيد محمود النائب العام الأسبق، واشادت اللجنة بجهد الباحث ومحتوى رسالته .
 
 وحضر المناقشة لفيف من السادة القضاة ورجال القانون على رأسهم د. ربيع فتح الباب وكيل كلية حقوق عين شمس الأسبق، والقاضي محمد عبد المحسن رئيس نادي قضاة مصر السابق.

 
 





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق