هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

برعاية محافظ البحر الأحمر.

انطلاق البرنامج السنغافوري لتدريب 90 معلمًا على تنمية المهارات

انطلقت فعاليات البرنامج التدريبي الرائد "تنمية المهارات الحياتية الأساسية لدى الطلاب" بمحافظة البحر الأحمر، تحت رعاية اللواء عمرو حنفي، محافظ البحر الأحمر، والأستاذة فايزة أحمد، مدير مديرية التربية والتعليم، وذلك في إطار جهود المحافظة لتطوير العملية التعليمية وتعزيز دور المعلم كصانع للتغيير.

وافتتحت  فايزة أحمد البرنامج الذي يُقام بالمبنى الملحق لمديرية التربية والتعليم، بإشراف  محمد عبد الحميد، مدير إدارة التدريب، مؤكدة أن البرنامج يُعد نقلة نوعية في تطوير أداء المعلمين، ومبني على التجربة السنغافورية الرائدة عالميًا.

ويستهدف التدريب 90 معلمًا من مختلف المراحل التعليمية (ابتدائي – إعدادي – ثانوي)، بواقع 30 معلمًا لكل مرحلة، على أن يُنفذ بالتوازي في جميع الإدارات التعليمية بالمحافظة خلال الفترة من 27 إلى 29 يوليو 2025، لتحقيق أكبر استفادة ممكنة ونقل التجربة على نطاق واسع.

ويأتي البرنامج في إطار تبني نموذج تعليمي حديث يركز على تنمية المهارات الحياتية للطلاب مثل التفكير النقدي، وحل المشكلات، والعمل الجماعي، والابتكار، والمرونة، بما يتماشى مع احتياجات سوق العمل وتحديات المستقبل.


وأكدت مديرية التربية والتعليم أن دعم السيد المحافظ لهذا التوجه يُعزز مكانة التعليم ضمن أولويات الدولة بالمحافظة، ويؤكد الحرص على بناء جيل جديد من المعلمين المؤهلين والطلاب القادرين على المساهمة بفاعلية في تنمية المجتمع.

وتتطلع المحافظة إلى أن يثمر هذا البرنامج عن نتائج إيجابية ملموسة تنعكس على جودة التعليم وتحقيق رؤية الدولة في بناء الإنسان المصري.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق