هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

انطلاق أعمال الحملة القومية للتحصين ضد مرضي الحمى القلاعية بمطروح

أعلن اللواء خالد شعيب محافظ مطروح إنطلاق أعمال  الحملة القومية للتحصين ضد مرض الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع بالمحافظة السبت المقبل   12  يوليه ولمدة شهر من خلال ١٦ وحدة بيطرية بجميع مراكز وقرى مطروح من مدينة  الحمام  شرقا وحتى مدينة  السلوم غربا وذلك تحت رعايه المهندس علاء الدين  فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي . 


وأكد محافظ مطروح ، على تقديم كافه  أوجه الدعم لإنجاح حملات التحصين بمراكز ومدن المحافظة وتوعية المربين بها  للحفاظ علي الثروة الحيوانية   من الأمراض، مثمنا جهود الدولة فى هذا الملف من خلال التحصين ضد أي أمراض أو فيروسات وتوفير كافة اللقاحات المطلوبة. 


 وأوضح الدكتور سامي عمار مدير عام الطب البيطري بمطروح أن  أعمال التحصين تبدأ بإعطاء الحيوان  لقاح الحمى القلاعية  ، بالإضافة لجرعة من لقاح حمى الوادي المتصدع  والترقيم والتسجيل  للماشية وكذلك التحرك  بين جميع القرى لتغطية جميع مناطق المربين  مع حث المواطنين للتوجه  إلى أقرب وحدة بيطرية لتحصين ماشيتهم مع التأكيد على  رفع درجة الاستعداد لدى الاطباء للحالة القصوى بالوحدات  والادارات البيطرية   ومنع الاجازات خلال هذه الفترة  والتنبيه بتنفيذ كل الاجراءات المطلوبة من قبل الهيئة العامة للخدمات البيطرية  و أخذ جميع الاجراءات الوقائية.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق