هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

مستوطنون يحرقون منشأة عسكرية إسرائيلية في الضفة الغربية

أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الاثنين، أن مجموعة من المستوطنين أقدموا على إحراق مركز أمني يحتوي على أنظمة تساعد في إحباط الهجمات بمنطقة لواء بنيامين في الضفة الغربية المحتلة، وقاموا بتخريبه.


وقالت صحيفة "يديعوت أحرونوت"، إن من سمتهم "نشطاء يمينيون" أضرموا النيران وقاموا بأعمال شغب بالقرب من قاعدة لواء بنيامين، قرب من مستوطنة بيت إيل، في منشأة عسكرية بالمنطقة، مشيرة إلى أن الإضرار بالموقع يُشكل خطرًا على سلامة المدنيين.

وذكرت الصحيفة، نقلًا عن مصدر أمني: "ما بداخل المركز يساعد على إحباط العمليات الإرهابية ويكلف أكثر من 3 ملايين شيكل".

وفي هذا الصدد، قال جيش الاحتلال: "أي أعمال عنف ضد قوات الأمن، ويتوقع من قوات الأمن أن تقدم إلى العدالة المدنيين الإسرائيليين الذين يلحقون الضرر بأفراد الأمن الذين يؤدون واجبهم في حماية الإسرائيليين".

وأضاف: "سيواصل التركيز على حماية المدنيين، مع إنفاذ القانون ومنع أي نشاط غير قانوني أينما وقع".

وعلق وزير المالية الإسرائيلي بتسلئيل سموتريتش، على إحراق مستوطنين منشأة عسكرية، قائلًا: "العنف ضد جنود الجيش وأفراد الشرطة أمر مرفوض ويشكل تجاوزًا للخطوط الحمراء".

وفي وقت سابق، أقدمت مجموعة من المستوطنين على الاعتداء على مركز وعدد من الجنود الإسرائيليين، قرب قرية كفر مالك، على بعد نحو 10 كيلومترات شمال شرق رام الله، واعتقلت قوات الجيش عددًا منهم.

نقلا عن القاهرة الاخبارية




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق