هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

إدانات عربية ودولية للضربة الأمريكية على منشآت إيران النووية

عبرت دول عربية وأجنبية، اليوم الأحد، عن إدانتها للضربات الأمريكية التي استهدفت منشآت نووية في إيران، محذرة من تداعيات خطيرة على أمن واستقرار المنطقة.


وقالت وزارة الخارجية السعودية، إن "المملكة تدعو إلى مضاعفة الجهود الدولية للتوصل إلى حل سياسي يُنهي الأزمة ويفتح صفحة جديدة للاستقرار في المنطقة".

وأعربت قطر عن قلقها إزاء الهجمات، مؤكدة ضرورة وقف العمليات العسكرية والعودة إلى الحوار والدبلوماسية، محذرة من "تداعيات كارثية" على الصعيدين الإقليمي والدولي.

من جهتها، أكدت مصر "قلقها البالغ" من التصعيد، داعية إلى التهدئة وضبط النفس، مشددة على أن الحلول السياسية هي السبيل الوحيد لتجنب مزيد من الفوضى والتوتر.

الحكومة العراقية أدانت استهداف منشآت نووية داخل إيران، معتبرة ذلك "تصعيداً خطيراً" يُهدد أمن الشرق الأوسط ويعرض الاستقرار الإقليمي للخطر.

نقلا عن sputniknews




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق