هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

بمبادرة سحب الأدوية منتهية الصلاحية:

الزملوط: الوادي الجديد الأولى على مستوى الجمهورية بنسبة ٩٦.٥٪

أعرب اللواء دكتور محمد الزملوط، محافظ الوادي الجديد، عن تقديره للجهود المبذولة من فرع هيئة الدواء المصرية بالمحافظة، لتصدر الوادي الجديد نسب التسجيل على مستوى الجمهورية ضمن المبادرة الوطنية لسحب الأدوية منتهية الصلاحية من الأسواق، حيث بلغت نسبة التسجيل ٩٦.٥٪ من إجمالي الصيدليات.


وأكد المحافظ ، أن هذه النسبة تعكس مستوى الوعي والانضباط داخل المنظومة الصيدلية بالمحافظة، والدور الحيوي الذي تلعبه الهيئة في ضمان توافر أدوية آمنة وخالية من المخاطر، بما يعزز من جهود حماية صحة وسلامة المواطنين ، لافتا إلى أهمية متابعة دعم المبادرات الوطنية التي تسهم في تعزيز المنظومة الصحية والدوائية، وضمان تداول آمن وفعّال للدواء داخل السوق المحلي.

وأوضحت الدكتورة منة الله كمال، مدير فرع هيئة الدواء بالمحافظة، أن هذه الخطوة تأتي في إطار المرحلة الحالية للمبادرة، والخاصة بتسجيل الصيدليات للأدوية منتهية الصلاحية، والممتدة حتى ٣٠ يوليو ٢٠٢٥ ، مضيفة بأن الهيئة أتاحت دليلًا تنظيميًا شاملاً يوضح خطوات تنفيذ المبادرة، بداية من الإبلاغ عن الأصناف من قِبل المصنعين والموزعين والصيدليات، وصولًا إلى آليات التخلص الآمن منها وفقًا للاشتراطات البيئية والصحية المعتمدة.

 

 





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق