هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

تعليم دمياط: إجراءات صارمة لضمان عدالة امتحانات الثانوية

عقد الأستاذ ياســـر عمـــارة وكيل وزارة التربية والتعليم بدمياط إجتماعا موسعا اليوم ـ السبت ـ مع رؤساء لجان إمتحانات الثانوية العامة على مستوى المحافظة بحضور اللجنة الثلاثية ومديري الإدارات التعليمية وأعضاء مركز التوزيع .. إستهدف الإجتماع وضع اللمسات النهائية للإستعدادات لإنطلاق إمتحانات الثانوية العامة .. بدأ الإجتماع بترحيب حار من وكيل الوزارة بضيوف المحافظة مؤكدا على توفير كافة سبل الراحة من إستراحات مجهزة وإحتياجات لوجستية للجان بما يضمن لهم إقامة طيبة وبيئة عمل مناسبة وشكلت التعليمات الوزارية وتوضيح الضوابط الصارمة لمكافحة الغش المحور الرئيسي للإجتماع .. حيث شدد "عمــارة" على ضرورة عقد إجتماعات تنسيقية داخلية مع جميع العاملين باللجان لترسيخ الجدية وتحديد الأدوار بوضوح.

 


  ومن أبرز التوجيهات التي تم التأكيد عليها حظر قاطع للأجهزة الإلكترونية ومنع دخول الهواتف المحمولة والساعات الذكية والكاميرات أو أي أجهزة إلكترونية قد تستخدم في الغش والتحقق الدقيق من الهوية والتأكد من شخصية جميع المتواجدين داخل اللجنة والإكتفاء بالأدوات الكتابية ومنع دخول أي كتب أو ملازم تخص المادة الإمتحانية وحظر الآلات الحاسبة الذكية .. وكتيب المفاهيم تسليم الكتيب للطلاب مع التأكيد على عدم الكتابة داخله وإستعادته فور إنتهاء اللجنة مع تحرير محضر في حال عدم التسليم وحظر خروج الكتيب خارج اللجنة مع ضرورة حفظه في غرفة مؤمنة.
 وإستعرض وكيل الوزارة قوانين مكافحة الغش وعرض قوانين مكافحة الغش بشكل واضح في اللجان والتأكيد على دور الملاحظين في توجيه الطلاب والتفتيش الجيد وتوفير كواشف إلكترونية ونشر الكواشف والعصي الإلكترونية على بوابات اللجان وتواجد أفراد من الإدارة التعليمية وأمن اللجنة لتنظيم الدخول والكشف عن المحظورات مع تواصل فعال وغرف عمليات على مدار الساعة لضمان سلاسة سير الإمتحانات حيث تم التأكيد على ضرورة الإبلاغ الفوري لغرفة العمليات المركزية بأي طارئ خلال دقائق من حدوثه وإخطارها بحضور أو غياب الطلاب خلال ١٥ دقيقة من بدء الإمتحان.
 وإختتم وكيل الوزارة الإجتماع بالتأكيد على جاهزية غرف العمليات بديوان المديرية والإدارات التعليمية للعمل على مدار ٢٤ ساعة بالتنسيق مع الجهات المعنية كالصحة والإسعاف وشركات الكهرباء والمياه والإتصالات لتقديم أفضل خدمة ممكنة.
 وشدد "عمـــارة" على أهمية تحقيق الإنضباط التام داخل وخارج اللجان والتعامل بحسم مع أي محاولة للغش سواء تقليديا أو إلكترونيا مؤكدا أن العقوبات الخاصة بذلك قد تم شرحها وتسليم نسخة منها لرؤساء اللجان.
 يعكس هذا الإجتماع الجدية وإلتزام مديرية التربية والتعليم بدمياط بتوفير بيئة إمتحانية عادلة ومنضبطة لجميع الطلاب.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق