واصل أهالى الأقصر اليوم إحتفالاتهم بثان أيام عيد الأضحى المبارك حيث فضل الكبار والأقارب والجيران والأصدقاء تبادل التهانى من خلال الزيارات المنزلية فيما خرج الشباب والصبية إلى الكورنيش والجزر النيلية وشاطئ النيل وذلك بسبب أشعة الشمس الساخنة خلال ساعات النهار.
وفى المساء عجت الحدائق والمتنزها والكورنيش والكافيهات الكبرى بالآلاف من الأسر والمجموعات الشبابية لتناول الأطعمة والمشروبات والسهر حتى الصباح من اليوم التالى.
كما انطلقت عشرات الرحلات حاملة الأسر الأقصرية والمجموعات الشبابية والشركات والتجمعات إلى مدن البحر الأحمر للإحتفال بالعيد فى الفنادق والقرى السياحية وسط مياه البحر.
كما إكتظت المراكب الشراعية واللنشات السياحية بالنيل بالمئات من الأسر والمجموعات الشبابية لقضاء جولة على الجزر المختلفة بمياه النيل وقامت مجموعات أخرى بالإحتفال بالعيد بصحبة الطبلة والمزمار وأجهزة الكاسيت وحرصوا على توثيق هذه اللحظات بإلتقاط الصور التذكارية وسط السياح الزائرين للمدينة للإستمتاع بالمناطق الأثرية.
احتفالات المواطنين لم تكن سعيدة تماما وذلك بسبب كابوس الدراجات البخارية الذى أصبح ظاهرة مخيفة بعد أن زادت أعدادها شوارع المحافظة بطريقة جنونية وقيادتها من خلال شباب وصبية يتسببون فى قلق كبير خصوصا للمرضى والدارسين والمارة فى الشوارع بسبب السير فى الاتجاه العكسى بسرعة فائقة.
اترك تعليق