هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

ذكرى ميلاد ..صاحبة أشهر ضحكة عالية ..

سميحة توفيق.. والدتها لاعبة في السيرك ونجحت فى أدوار الإغراء

تحل اليوم ذكرى ميلد الفنانة سميحة توفيق ،صاحبة أشهر ضحكة عالية ،والتى شاركت فى العديد من الأفلام فى فترة الخمسينات والستينات ،حتى أصبحت إحدى نجمات السينما المصرية ،والتى ولدت فى مثل هذا اليوم 13 مايو 1928 بمحافظة الفيوم ورحلت عن عالمنا في 11 أغسطس عام 2010 بمدينة القاهرة عن عمر يناهز 82.


بدايتها الفنية ، والادوار الكثيرة التى قدمتها عبر رحلتها الفنية ، لكن تأتي شهرتها طاغية من خلال دور صغير لها فى مسرحية ريا وسكينة وينطلق "افيه " لا ينساه الجمهور وهو دور " الهبلة العبيطة أم بدوي " فى المسرحية دور صاحبة بيت ريا وسكينة ، إنها   كانت والدتها لاعبة في السيرك، وهي من أسرة فنية فشقيقها هو الممثل ومنفذ المعارك السينمائية الطوخي توفيق، وعمتها من أوائل الممثلات في مصر وهي سميحة الطوخي.

اشتهرت في خمسينات القرن العشرين، حيث قامت بأدوار البطولة في عدد من الأفلام، ومثلت بأدوار الإغراء ايضًا، وحققت نجاح بسبب  ضحكتها العالية 





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق