هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

وزير الخارجية يُجري اتصالين هاتفيين مع نظيريه العماني والإيراني

أجرى وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج الدكتور بدر عبدالعاطي، اتصالين هاتفيين، مع كل من وزير خارجية سلطنة عمان بدر البوسعيدي ووزير خارجية إيران عباس عراقجي.
 


وتناول عبدالعاطي تطورات الأوضاع الإقليمية لاسيما فيما يتعلق بالجولة الرابعة من المفاوضات غير المباشرة بين الولايات المتحدة الأمريكية وإيران حول الملف النووي الإيراني، والتي استضافتها مسقط أمس الأحد، حيث اطلع على آخر مستجدات المباحثات بين الجانبين. 

وثمن التزام الجانبين الأمريكي والإيراني بمواصلة المسار الدبلوماسي وجهود الوساطة العمانية في هذا الإطار، مجددًا دعم مصر الكامل للمبادرات الرامية إلى التوصل لحلول سلمية عبر الحوار والقنوات الدبلوماسية.

وأعرب وزير الخارجية عن التطلع لأن تفضي تلك المفاوضات إلى تقريب وجهات النظر؛ بما يسهم في خفض التصعيد والحد من التوترات في المنطقة ودعم الأمن والاستقرار بالإقليم.

وفي السياق، تبادل الدكتور بدر عبدالعاطي الرؤى مع مبعوث الرئيس الأمريكي للشرق الأوسط ستيف ويتكوف بشأن المفاوضات الأمريكية - الإيرانية، والتطورات في كل من قطاع غزة وأوكرانيا.
 





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق