أعلنت وزارة الصحة في سيراليون عن تسجيل أكثر من 1140 حالة إصابة مؤكدة بفيروس جدري القردة منذ مطلع العام الجاري، إلى جانب تسع وفيات مرتبطة بالمرض.
وأشارت الوزارة في بيان رسمي إلى أن البلاد تشهد ارتفاعًا مقلقًا في وتيرة الإصابات، خاصة في العاصمة فريتاون، حيث يتركز العدد الأكبر من الحالات.
ووفقًا لتقارير فرق الصحة العامة، تم رصد 177 حالة إصابة جديدة خلال يومين فقط، أثناء حملات الفحص المنزلي للأشخاص المشتبه في إصابتهم بالفيروس.
من جانبها، أكدت أماندا كليمنس، مسؤولة التعبئة الاجتماعية في حملة التطعيم الوطنية، أن البلاد سجلت حتى الآن 763 حالة إصابة تم توثيقها، بينها ست وفيات و282 حالة تعافٍ.
وتكثف السلطات الصحية في سيراليون جهودها للحد من انتشار المرض من خلال حملات توعية وفحص وتطعيم في المناطق الأكثر تضررًا.
اترك تعليق