هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

الصين تعلن عودة مركبتها الفضائية مع روادها إلى الأرض

أعلنت هيئة الرحلات الفضائية الصينية أن مركبة Shenzhou 19 انفصلت بنجاج عن محطة Tiangong، وعادت مع 3 رواد إلى الأرض اليوم الأربعاء.

 


وجاء في بيان صادر عن الهيئة:"انفصلت مركبة Shenzhou 19 عن محطة Tiangong المدارية الصينية صباح الأربعاء تمام الساعة 04:00 بتوقيت بكين، وعادت إلى الأرض حاملة على متنها 3 رواد، وهبطت بنجاح في موقع هبوط دونغفنغ بمنطقة منغوليا الداخلية ذاتية الحكم في الصين".

 

وأضاف البيان:"حملت المركبة إلى الأرض الطاقم الذي تواجد على المحطة المدارية الصينية منذ 30 أكتوبر الماضي، وهم قائد الرحلة، تساي شيوي تشه، وسونغ لينغ دونغ، ووانغ هاو تسه، أول امرأة انضمت إلى طاقم المحطة، وبعد تنفيذ عملية الهبوط خرج الرواد من المركبة، وهم في حالة صحية جيدة".

 

وكان من المفترض أن تعود مركبة Shenzhou 19 إلى الأرض يوم الثلاثاء 29 أبريل الجاري، لكن وبسبب سوء الأحوال الجوية في منطقة الهبوط قررت هيئة الرحلات الفضائية الصينية تأجيل عودتها لمدة يوم تقريبا.

تدور المحطة المدارية الصينية حاليا حول الأرض على ارتفاع 400 كم تقريبا، وكانت الصين قد أشارت في وقت سابق إلى أن المحطة من المفترض أن تعمل لمدة 10 سنوات في الفضاء، وصممت ليعمل على متنها 3 رواد (أو 6 رواد لفترة قصيرة في مرحلة استبدال طواقم الرواد)، وستستخدم هذه المحطة أيضا للمشاريع الفضائية الدولية.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق