هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

محافظ الغربية يكلف الصحة والبيئة بتكثيف حملات الحشرات الطائرة

 كلف اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، الدكتور اسامة بلبل وكيل وزارة الصحة وشئون البيئة بتكثيف حملات مكافحة الناموس والحشرات الطائرة على مستوى مدن وأحياء ومراكز المحافظة، وذلك في إطار خطة متكاملة تنفذها الأجهزة التنفيذية لمواجهة مسببات الإزعاج وانتشار الحشرات، خاصة مع بداية فصل الصيف. حملات مكثفة جاء ذلك في استجابة سريعة لمطالب المواطنين، وحرصًا على الحفاظ على الصحة العامة والبيئة.


أكد محافظ الغربية أن الحملات تشمل المرور اليومي لسيارات الرش والتي تجوب الشوارع الرئيسية والفرعية في توقيتات محددة صباحًا ومساءً، لضمان تغطية أكبر عدد من المناطق، مع التركيز على المناطق القريبة من المصارف والمسطحات المائية. شكاوى المواطنين .

أشار "الجندي" إلى أن المحافظة تتلقى بشكل مستمر ملاحظات المواطنين بشأن انتشار الحشرات، وتعمل بالتنسيق مع الإدارات المختصة على التحرك الفوري والتعامل مع أية شكاوى، مؤكدًا أن صحة وسلامة المواطن تأتي في مقدمة أولويات الجهاز التنفيذي. وأوضح المحافظ أن هذه الحملات تأتي ضمن منظومة متكاملة تستهدف تحسين مستوى النظافة العامة ومواجهة كافة أشكال التلوث البيئي، مشددًا على استمرار أعمال الرش بشكل دوري، مع تعزيز التوعية المجتمعية بأهمية الحفاظ على النظافة ومنع تراكم المياه أو المخلفات، لما لذلك من أثر مباشر على الصحة العامة.

واختتم اللواء أشرف الجندي تصريحاته مؤكدًا أن المحافظة لن تتوانى في تنفيذ أي تدخل عاجل من شأنه تحسين البيئة الحضرية ورفع مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، تنفيذًا لتوجيهات الدولة وحرصًا على توفير حياة صحية وآمنة لأبناء الغربية.

 





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق