هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

1.714 طن أغذية ومشروبات غير صالحة للإستهلاك الآدمي بأسواق دمياط 

 واصلت مديرية الصحة بدمياط جهودها لضمان سلامة الغذاء وحماية صحة المواطنين خلال إحتفالات عيد شم النسيم تنفيذا لتوجيهات الدكتور أيمن الشهابي محافظ دمياط والدكتور محمد يحيى بدران وكيل وزارة الصحة بالمحافظة وتحت إشراف الدكتور عطية منصور مدير الإدارة العامة للشئون الوقائية وبمتابعة إدارة مراقبة الأغذية بالمديرية حيث كثفت الإدارة حملاتها الرقابية على محال بيع وتجهيز الفسيخ والرنجة وأماكن تخزين وتداول الأغذية .


حيث شملت الحملات التفتيش على عدد 65 منشأة غذائية متنوعة وتبين أن عدد 43 منشأة تدار بدون ترخيص كما تم ضبط 3 منشآت بها خطر داهم على الصحة العامة وتم التوصية بغلقها إداريا وقد تم تحرير 92 محضر جنحة صحية لوجود مخالفات متنوعة وإعدام 325 كجم من الأغذية التالفة وغير الصالحة للإستهلاك الآدمي شملت الرنجة ومنتجات الألبان وأغذية متنوعة وإعدام 176 لترا من الزيوت والمشروبات بالإضافة إلى ضبط 1.213 طن من المخللات ومصنعات الدواجن وموزاريلا منتهية الصلاحية وغير مطابقة للمواصفات .. كما تم سحب 34 عينة من الفسيخ والرنجة والسردين المملح والحلويات المصنعة من الألبان للفحص والتحليل بالمعامل المختصة.
 وأكدت مديرية الصحة بدمياط إستمرار حملاتها المكثفة لضمان وصول غذاء آمن وسليم إلى المواطنين مع اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة تجاه المخالفين حفاظا على الصحة العامة.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق