هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

فيلم "الحياة بعد سهام" يشارك في المسابقة الرسمية بمهرجان كان

يشارك الفيلم الوثائقي "الحياة بعد سهام" للمخرج المصري نمير عبدالمسيح في المسابقة الرسمية لقسم "Acid Cannes" أحد الأقسام الموازية في مهرجان كان السينمائي وتأسس قبل 33 عامًا، ويُعرف باختياراته الفنية الدقيقة من قبل نخبة من صناع السينما حول العالم.


الفيلم من تأليف وإخراج نمير عبد المسيح، وهو من أعمال المخرج المصري علي العربي، وطارق النعمة.

يحكي الفيلم بأسلوب الشخص الأول رحلة نمير في مواجهة الحزن بعد فقدان والدته، حيث يوثق علي مدار أكثر من عشر سنوات تطوّره كفنان، وصراعه لتقبّل الفقد، وسعيه لتحويل ألمه إلي عمل سينمائي يحمل ذكري والدته وأسرته، ويسبر أغوار ماضيه الذي اتّسم بالفرقة والمنفي.

وقال المخرج علي العربي: "هذا الفيلم يحمل في طياته أكثر من ستين عامًا من تجربة عائلية خاصة، تعكس رحلة مخرج وإنسان مختلف، لقد تعلمت من نمير الكثير عن الفقد ومعني الحياة، وأعتقد أن هذا العمل سيبقي كبسولة زمنية تنتقل عبر الأجيال".





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق