هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

شكل جديد ومبتكر .. من المشروم السحري

يشبه كرات الثلج المتراصة ..وله خصائص مخدرة..!!

عندما تفكر في المشروم فربما تتخيل الساق والغطاء الشائعين لهذا النوع من الفطريات. لكن فطر سنوبول الجديد ليس له شبيه.
تم تسمية هذا النوع بـالفطر السحري. لأنه يشبه العشرات من كرات الثلج المتلاصقة معًا. يقول درو كولينز. وهو مؤسس ومدير تنفيذي لشركة InoculateTheWorld (ITW). إن عالم الفطريات بوب جوزيف نجح في جعل طفرة من المشروم تأتي بالشكل الذي يريده. 


يحتوي الفطر علي السيلوسيبين. وهو مركب يسبب تأثيرات مخدرة. مثل الهلوسة البصرية والسمعية. يقول كولينز إن هذا الشكل إنه يشبه اللحظة التي تنظر فيها من نافذة الطائرة وتريامتدادًا لا نهاية له من السحب.

يضيف: كان عالم الفطريات يبحث عن شكل مميز. وليس تأثيرات مخدرة. كرة الثلج خضعت لسلسلة من الطفرات الجينية التي تم اختيارها عمدًا للخروجبهذا الشكل الشبيه بالغيوم. إنه مشروم أبيض نقي. لكن عندما يتعرض للكدمات. تتحول البقع المشوهة للون الأزرق الداكن. زرعه جوزيف في مزيج مرطب جيدًا من ألياف القشرة الخارجية لجوز الهند ومعادن الفيرميكوليت والجص.

في حين تم تطوير سنوبول لمظهره. أظهرت الاختبارات أنه يحتوي علي نسبة عالية من القلويدات النشطة. وتشمل مركبات لها تأثيرات مخدرة علي البشر.منذ القدم استخدم الناس فطر السحر لأغراض تتراوح من الطقوس التقليدية إلي التجارب السريرية لعلاجات معينة. 

ونظرًا لأن المواد المخدرة غير قانونية في الولايات المتحدة. فإن (ITW)هي فقط مزود جراثيم الفطر القانونية التي تصلح مع المختبرات في الخارج.

يقول كولينز إن قضاء الوقت في التعلم من الطبيعة أدي لقهم بعض أعظم القفزات منذ فجر الوعي. وبعيدًا عن المظهر الجميل للفطريات. نجدالمادة الوراثية التي تحملها تمثل مصادر غذائية مستدامة. ومنسوجات. ومواد بناء. وأدوية للجسم والعقل وغيرها.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق