نجحت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية في ضبط شخصين بمحافظة القليوبية لقيامهما بتداول العملات الرقمية المشفرة عبر المنصات الإلكترونية والاتجار بها بالمخالفة للقانون.
وأسفرت تحريات قطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة عن تورط المتهمين، اللذين يحملان معلومات جنائية سابقة، في التلاعب بأسواق العملات الرقمية واستغلالها في معاملات مالية غير مشروعة.
وبعد استصدار الأذون اللازمة، تم ضبطهما، وعُثر بحوزتهما على مبالغ مالية كبيرة بالعملات المحلية والأجنبية، ومشغولات ذهبية من متحصلات نشاطهما الإجرامي، بالإضافة إلى عدد من الهواتف المحمولة وأجهزة اللاب توب، والتي تبين بفحصها احتواؤها على دلائل رقمية تثبت تورطهما، إلى جانب عدة بطاقات دفع إلكترونية تُستخدم في تحويل الأموال.
وخلال التحقيقات، اعترف المتهمان بممارسة هذا النشاط غير القانوني بهدف تحقيق أرباح غير مشروعة.
وقد تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقهما، في إطار جهود وزارة الداخلية لملاحقة مروجي العملات الرقمية غير المشروعة والتصدي للأنشطة المالية المشبوهة.
اترك تعليق