انتشار واسع لبرنامج الإمامة في رمضان
نفذ موفدو وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد برنامج الإمامة بالخارج خلال شهر رمضان المبارك لعام 1446هـ، حيث أمّوا المصلين في 22 دولة حول العالم. جاء هذا البرنامج استجابة لطلبات المشيخات والمراكز والجمعيات الإسلامية عبر سفارات خادم الحرمين الشريفين، وشارك فيه 46 إمامًا لإمامة المصلين في صلاتي التراويح والقيام.
برامج دعوية وإرشادية لتعزيز الوعي الديني
لم يقتصر دور الأئمة على إمامة الصلاة فقط، بل شمل تقديم دروس علمية ومحاضرات دعوية وإرشادية تهدف إلى نشر العقيدة الصحيحة وتعزيز مفهوم الوسطية والاعتدال. كما تضمنت البرامج تنفيذ دورات علمية وتقديم خطب الجمعة، مما ساهم في توعية المسلمين وتوطيد العلاقات الأخوية بين أفراد الجاليات الإسلامية.
إشادة واسعة من الجاليات الإسلامية
أعرب العديد من المصلين والمستفيدين عن سعادتهم بهذا البرنامج، مشيدين بجهود المملكة العربية السعودية في نشر تعاليم الدين الإسلامي وخدمة المسلمين حول العالم. وقدموا شكرهم لوزارة الشؤون الإسلامية على هذه المبادرة التي تعزز الوعي الديني وتوفر للأقليات المسلمة فرصة للاستفادة من برامج التوجيه والإرشاد الديني.
اهتمام ومتابعة مستمرة
يحظى برنامج الإمامة بالخارج بعناية خاصة من وزارة الشؤون الإسلامية، واهتمام مباشر من معالي الوزير الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ، الذي يحرص على تحقيق تطلعات القيادة الرشيدة في خدمة المسلمين وتلبية احتياجاتهم الدينية.
اترك تعليق