هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

ذكرى ميلاد الشرير الضاحك..

عادل أدهم..ظهر فى السينما كأرقص بفرقة رضا..ورفضوا أنور وجدى

يحتفل اليوم  عشاق الفنان عادل أدهم ،المقلب بـ برنس السينما المصرية و "الشرير الضاحك"، بذكرى  ميلاده  والذى ولد بمجافظة الإسكندارية يوم8 مارس 1928 ،ورحل عن عالمنا فى مثل هذا اليوم  عام 1996،ونرصد حياتة الفنية والشخصية .


ولد الفنان عادل أدهم بـ  سيدى بشر  في الإسكندرية، كان منذ الصغر يحلم أن يصبح فنانا مشهورا ولكن الظروف لم تساعده، وكان والده موظفًا كبيراً بالحكومة، ووالدته تركية الأصل،

وقرر السفر إلى القاهرة، وكان دائما يهوى رياضية الملاكمة والمصارعة والسباحة والجمباز  منذ صغره ، ولكن حلم الوقوف أمام الكاميرات كان يطاردة،وشاهده الفنان أنور وجدى عندما شاهدة ،أكد لها إنك لا تصلح للتمثل ، وقرر أدهم أن يتعلم الرقص الفلكلورى وأتجه إلى فرقة رضا ، وتعلم الرقضص حتى ظهر فى أول دور فى السينما المصرية ، كارقص من خلا لفيلم  "البيت الكبير " ثم فيلم «ماكنش على البال"، ولم يشعر بأنه حقق حلمه وقرر الإبتعاد عنها.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق