تفقد الدكتور صفوت جارح عبد العظيم وكيل وزارة التربية والتعليم بالأقصر ورشة عمل التقييم النهائى لمعلمى التعليم التجارى التابع للتعليم الفنى بحضور عبد الرحمن أحمد حسين مدير عام التعليم الفنى
وأوضح وكيل تعليم الأقصر أن ورشة العمل تضمنت تدريب المقيمين على آليات ومعايير تنفيذ تقييم نهائى لطلاب الصف الثالث بالدبلومات الفنية مشيراً إلى أن ذلك التقييم يأتى فى إطار تطبيق منظومة الجدارات الحديث المطبق منذ عام 2019 حيث يتم التقييم من قبل 2 خبراء من التربية والتعليم وفقاً للتخصص ( صناعى – زراعى – تجارى – فندقى) إلى جانب مقيم من خبراء سوق العمل ، ويتم تقييم بعض من المهارات العلمية والعملية للطلاب، يأتي ذلك وفقاً لتوجيهات محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، وتحت رعاية المهندس عبد المطلب عماره محافظ الأقصر مؤكداً على إن التعليم الفني يلقى اهتماماً بالغاً من وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى وتعد هذه الفترة حقبة ذهبية للتعليم الفنى إذ صارت الشهادة تمنح للطالب وفق مهاراته العملية وإجادته لتنفيذ ما تعلمه بالفعل وهذا ما يعرف بمنظومة الجدارات.
واستهدفت الورشة 36 من معلمي التعليم التجارى وتقام بمدرسة الأقصر التجارية بنات، و ينفذ التدريب وفق توجيهات الإدارة المركزية لأكاديمية معلمي التعليم الفنى بالوزارة، تحت إشراف مدير التعليم التجارى بالمديرية إبراهيم النادى.
اترك تعليق