تنظم جامعة الدول العربية اليوم الاحد مؤتمر حول افاق الذكاء الاصطناعي في العالم العربي لتسليط الضوء على الجوانب الاخلاقية لاستخدامات هذه التكنولوجيا وتطبيقاتها في مجال الدبلوماسية والتعاون الدولي، ليستمر على مدار يومين.
وقالت الجامعة في بيان ان المؤتمر سيعقد في مقر الامانة العامة برئاسة الامين العام أحمد أبو الغيط و بمشاركة خبراء عرب وأجانب وشخصيات اكاديمية من جهات عديدة وبتنظيم من الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري وجامعة نايف العربية للعلوم الأمنية.
واضافت ان المؤتمر ينعقد في إطار تنفيذ قرار الدورة السادسة والخمسين للجنة التنسيق العليا للعمل العربي المشترك برئاسة الأمين العام في أبريل 2024 والتي ركزت على موضوع الذكاء الاصطناعي والتحديات التي رافقت ظهور هذه التكنولوجيا الجديدة.
واوضحت ان المؤتمر يشهد ثلاث جلسات حوار الاولى ستكون تحت عنوان "ا لابتكارات الحديثة في الذكاء الاصطناعي: استكشاف الاتجاهات العالمية والتطبيقات في المنطقة العربي" فيما سيكون موضوع الجلسة الثانية الذكاء الاصطناعي في خدمة الدبلوماسية وحفظ السلام ودوره في منع النزاعات".
بينما خصصت دائرة الحوار الثالثة لمناقشة "أخلاقيات استخدام الذكاء الاصطناعي".
اترك تعليق