هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

ترامب يصدر أمرا يستهدف الأجانب والطلاب الذين احتجوا تأييدا لفلسطين

وقع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أمرا تنفيذيا لمكافحة معاداة السامية يتيح ترحيل الأجانب بمن فيهم الطلاب الذين شاركوا في الاحتجاجات المؤيدة لفلسطين، التي نظمت بعد بدء حرب غزة.


وحمل الأمر التنفيذي، الذي نُشر على موقع البيت الأبيض، عنوان "إجراءات إضافية لمكافحة معاداة السامية".

وجاء في نص الأمر: "هذا الأمر... يهدف إلى اتخاذ إجراءات إضافية لتعزيز سياسة مكافحة معاداة السامية في أعقاب الهجمات الإرهابية التي نفذتها حركة "حماس" في 7 أكتوبر 2023 ضد سكان إسرائيل. هذه الهجمات أطلقت موجة غير مسبوقة من التمييز المعادي للسامية... خاصة في مدارسنا وأحرامنا الجامعية".

وأوضحت صحيفة "نيويورك بوست" أن الأمر التنفيذي "سيؤدي عمليا إلى ترحيل الأجانب، بما في ذلك حاملي التأشيرات الطلابية، الذين انتهكوا القوانين الأمريكية خلال المشاركة في الاحتجاجات المؤيدة لفلسطين التي اندلعت بعد أحداث 7 أكتوبر 2023".

وجاء في الأمر أيضا: "واجه الطلاب اليهود وابلا لا هوادة فيه من التمييز؛ والحرمان من الوصول إلى المناطق والمرافق المشتركة في الحرم الجامعي، بما في ذلك المكتبات والفصول الدراسية؛ والترهيب والمضايقة والتهديدات الجسدية والاعتداء".

وتابع: "ستكون سياسة الولايات المتحدة هي مكافحة معاداة السامية بقوة، باستخدام جميع الأدوات القانونية المتاحة والمناسبة، لمقاضاة أو إزالة أو محاسبة مرتكبي المضايقات والعنف المعادي للسامية غير القانونيين".

نقلا عن روسيا اليوم




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق