قال الرئيس عبد الفتاح السيسي، تناولت مع الرئيس الكيني أخر التطورات في منطقة القرن الأفريقي والبحر الأحمر، وكانت الرؤى بما تشهده منطقة البحر الأحمر حول التهديدات الإقليمية.
ورحب الرئيس عبد الفتاح السيسي، بزيارة الرئيس الكيني إلى مصر والتي تأتي تزامنا مع الذكرى الـ 60 لتدشين العلاقات المصرية الكينية بما يعكس أهمية وعمق العلاقات المصرية الكينية على الجانبين الرسمي والشعبي، لافتا إلى أن هذه الزيارة أتاحت المجال لعقد مباحثات ثنائية مثمرة تم خلالها التأكيد على الاستمرار في تعزيز العلاقات الثنائية المشتركة وتطويرها لتصل إلى مستوى الشراكة الاستراتيجية والشاملة بما يفتح المجال للتعاون الثنائي في كافة المجالات.
وأضاف الرئيس السيسي، خلال مؤتمر صحفي مع نظيره الكيني، بقصر الاتحادية، أن المجالات التي تم الاتفاق على تعزيز التعاون فيها مع الجانب الكيني هي: الدفاع والأمن ومكافحة الإرهاب وموضوعات المياه والثقافة والتعليم وبناء القدرات، معلقا: لقد أكدت على أهمية توطيد العلاقات الاقتصادية وتنشيط التبادل التجاري بين الجانبين.
اترك تعليق