هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

طارق سعدة يوضح خطة «الإعلاميين» لمواجهة الشائعات
طارق سعدة نقيب الإعلاميين
طارق سعدة نقيب الإعلاميين

تحدث طارق سعدة، نقيب الإعلاميين، عن الدور الذي تقوم به نقابة الإعلاميين في التعامل مع مواقع التواصل الاجتماعي والتغلب على الشائعات التي يُكثر تداولها عبر منصات «السوشيال ميديا».


وقال طارق سعدة، خلال لقاء مع الإعلامية فاتن عبد المعبود، مقدمة برنامج «صالة التحرير»، عبر قناة «صدى البلد»، «العالم كله يئن من عالم السوشيال ميديا، وهناك دول كبرى فرضت عقوبات ضخمة على ناشري الشائعات على مواقع التواصل الاجتماعي في بلدانها».

 

وأردف قائلًا: «نحن قمنا بعمل إستراتيجية عملية للتصدى للشائعات تتكون من 3 محاور، المحور الأول هو إنشاء مركز مكافحة الشائعات، والمحور الثاني فكرة المنشورات الدوارة».

 

وأوضح سعدة قائلًا: «على سبيل المثال ناس تقول إحنا هناكل طرق وكباري، ولكن حينما بحثنا وجدنا إنه كان لزامًا على الدولة إنشاء شبكة طرق وكبارى».

 

وتابع نقيب الإعلاميين: «نحن وجدنا أنه في السابق وقبل 20 سنة قامت الدولة باستقطاب متخصصين من اليابان، والذين توصلوا إلى أن حركة السيارات والمركبات في مصر تكون بمعدل 9 كيلومترات في الساعة، وتوقعوا إنه في سنة 2020 ستسير السيارات والمركبات بسرعة 0%، وكانت البلاد ستتحول وقتها إلى جراج كبير، فكان لزامًا التوسع في إنشاء المدن وشبكة الطرق والكباري للتغلب على تلك المشكلة».

 

ومضى قائلًا: «المحور الثالث هو العمل مع الأشخاص المؤثرين في عالم السوشيال ميديا، وقمنا بتجميع قائمة بأسماء المؤثرين، وبمشيئة الله سنبدأ في إجراء مقابلات معهم من الأسبوع المقبل للعمل سويًا في الصالح العام».






تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق