هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

النمسا تؤكد: إمدادات الغاز للاستخدام المنزلي والصناعي آمنة

أكدت النمسا أن إمدادات الغاز للاستخدام المنزلي والصناعي آمنة، بعد أن توقف مرور الغاز الروسي عبر أوكرانيا اليوم الأربعاء بسبب انتهاء مدة العقد بين شركتي "جازبروم" الروسية و"نافتوجاز" الأوكرانية مطلع العام 2025.


قالت ليونورا جيفيسلر وزيرة الطاقة النمساوية، في بيان صحفي، إن بلادها اتخذت الاحتياطات اللازمة واستعدت بشكل جيد لهذا الوضع الذي لم يكن مفاجئا.

أعلنت شركة تشغيل شبكات توزيع الغاز في النمسا "AGGM"، توقف وصول الغاز الروسي من سلوفاكيا إلى محطة "بومغارتن" النمساوية، مؤكدة عدم تأثر إمدادات الغاز المنزلي أو حدوث أي تغير في الأسعار نتيجة ذلك.

أوضح ألفونس هابر عضو مجلس إدارة الهيئة المسؤولة عن صناعة الكهرباء والغاز الطبيعي "E-Control"، أنه تم تعويض كميات الغاز الناقصة بأخرى مماثلة من ألمانيا وإيطاليا.

جدير بالذكر أن النمسا تستهلك سنويا نحو 76 تيراواط /ساعة من الغاز، وتستوعب منشآت التخزين النمساوية الممتلئة حالياً بنسبة 79 بالمئة نحو 80 تيراواط ساعة، كما يمكن للنمسا استيراد ما يصل إلى 185 تيراواط/ساعة سنويا عبر ألمانيا وإيطاليا، وفقاً لبيانات وزارة الطاقة.

نقلا عن سكاي نيوز




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق