طالب النائب خالد طنطاوي عضو مجلس النواب من الحكومة بصفة عامة ومن المجلس الأعلي لتنظيم الإعلام والهيئة الوطنية للإعلام والهيئة الوطنية للصحافة وضع خطة متكاملة لمواجهة الشائعات والأخبار المضللة.. مشيرًا إلى أن الشفافية فى نقل المعلومات تُعدّ ضرورة حيوية.
وتساءل "طنطاوي" في طلب إحاطة قدمه للمستشار الدكتور حنفي جبالي رئيس مجلس النواب لتوجيهه إلي الدكتور مصطفي مدبولي رئيس مجلس الوزراء قائلاً : إلي متي تظل ظاهرة الشائعات والأكاذيب والأخبار المضللة مستمرة داخل مصر؟ وإلي متي تستمر الحكومة وغالبية المؤسسات التنفيذية تعمل كرد فعل للرد علي الشائعات والاكاذيب ؟ وإلي متي تستمر وسائل التواصل الاجتماعي والسوشيال ميديا تبث سمومها وأكاذيبها وافتراءاتها ضد الدولة ومؤسساتها ؟.
كما تساءل النائب : هل هناك صعوبات في وضع وإعداد خطة إعلامية شاملة وواضحة المعالم والمعايير من أجل التصدي للشائعات وتقديم المعلومات الصحيحة للمواطنين مع التركيز علي الاستفادة من أدوات القوي الناعمة بمختلف تخصصاتها ؟ مطالباً الحكومة بالإسراع في وضع هذه الخطة من أجل الحد من الشائعات والاكاذيب ومواجهة كل من يقوم ببث هذه السموم داخل مصر.
ووجه طنطاوي التحية لمركز المعلومات واتخاذ القرار بمجلس الوزراء علي سرعة تصديه لمختلف الشائعات والاكاذيب ضد مؤسسات الدولة، مثمناً تواصله السريع مع الوزارات ومختلف المؤسسات التنفيذية بالدولة للرد بالمعلومات الحقيقية لكشف هذه الشائعات والأكاذيب والمروجين لها من قوي الشر والظلام والإرهاب.
اترك تعليق