قام الدكتور تامر صلاح وكيل وزارة التموين بالأقصر بعدة حملات تموينية على المخابز السياحية والمخازن غير المرخصة في دائرة المحافظة وذلك فى إطار توجيهات المهندس عبدالمطلب عماره محافظ الأقصر بضرورة تكثيف الدور الرقابى على المخابز البلدية والأنشطة التجارية والتأكد من جودة السلع المعروضة للمواطنين.
وأسفرت الحملات عن ضبط طن من الدقيق البلدي المدعم المخصص للمخابز البلدية ومحظور تداوله بالأسواق وذلك بمخبز سياحى غير مرخص.
وتم ضبط طن دقيق بلدى مدعم أثناء نقله على تروسيكل وقبل بيعه في السوق السوداء.
و قد أسفرت متابعة التفتيش على المخابز البلدية عن ضبط عدد ٨ مخالفات انتاج خبز غير مطابق للمواصفات و عدد ٣ مخالفات انتاج خبز ناقص الوزن.
لذا تهيب مديرية التموين والتجارة الداخلية بالأقصر المواطنين بعدم ترك البطاقات التموينية لدى المخبز البلدى المدعم أو تاجر التموين حيث يؤدى ذلك إلى تهريب الدقيق البلدى المدعم و التربح منه بدون وجه حق.
وفي سياق متصل تم ضبط عدد 17 مخالفة عدم الاعلان عن الأسعار و ضبط مشروع جمعيتى لعدم ممارسة النشاط في المواعيد الرسمية.
وضبط عدد ٢٥ كرتونة مقرمشات وزن الكرتونة ٥ كجم بدون فواتير ومستندات وغير مدون عليها تاريخ الانتاج أو الانتهاء داخل إحدى المخازن الغير مرخصة بناحية شارع أحمد عرابي بندر الأقصر.
وتم التحفظ على المضبوطات لحين تصرف النيابة العامة بشأنها و تحرير المحاضر اللازمة بالواقعة.
اترك تعليق